Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Omemlette

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Kirschtomaten
30 g feine Rauke
4 Frühlingszwiebeln
4 Stiele glatte Petersilie
8 Bio-Eier Kl M
4 El Schlagsahne
Salz, Pfeffer
60 g fein geriebener ital. Hartkäse z.B. Grana Padano
1 El Butter
2 El Sonnenblumenöl

Zubereitung

Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern. Käse unterrühren.

Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten. Die restlichen Frühlingszwiebeln und die Eimasse zugeben, mit Rauke und Petersilie bestreuen. Zugedeckt 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Omelette auf eine Platte gleiten lassen und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 13 g E, 18 g F, 3 g KH = 229 kcal (956 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    229
  • Kilojoule
    956
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2015
  • Gelesen
    700

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.