150 g Kirschtomaten
30 g feine Rauke
4 Frühlingszwiebeln
4 Stiele glatte Petersilie
8 Bio-Eier Kl M
4 El Schlagsahne
Salz, Pfeffer
60 g fein geriebener ital. Hartkäse z.B. Grana Padano
1 El Butter
2 El Sonnenblumenöl
Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern. Käse unterrühren.
Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten. Die restlichen Frühlingszwiebeln und die Eimasse zugeben, mit Rauke und Petersilie bestreuen. Zugedeckt 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Omelette auf eine Platte gleiten lassen und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 13 g E, 18 g F, 3 g KH = 229 kcal (956 kJ)
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