Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Banane

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
400 g Bananen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Rhabarberstangen waschen, abziehen und die Enden abschneiden. In feine Scheiben schneiden. Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen, putzen und halbieren. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.

Die Erdbeeren mit den Bananen pürieren. 300 g Rhabarber und 700 g Püree abwiegen, mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark und Schote zur Fruchtmasse geben.

Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung 3 Minuten kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre abschäumen und sofort bis zum Rand in sterile Konfitüregläser füllen. Die Gläser sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern oder mit einem Schraubdeckel verschließen. Die Konfitüre abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 489 kcal (2049 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 230 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    489
  • Kilojoule
    2049
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    116 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2016
  • Gelesen
    724

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.