400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
400 g Bananen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Die Rhabarberstangen waschen, abziehen und die Enden abschneiden. In feine Scheiben schneiden. Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen, putzen und halbieren. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
Die Erdbeeren mit den Bananen pürieren. 300 g Rhabarber und 700 g Püree abwiegen, mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark und Schote zur Fruchtmasse geben.
Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung 3 Minuten kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre abschäumen und sofort bis zum Rand in sterile Konfitüregläser füllen. Die Gläser sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern oder mit einem Schraubdeckel verschließen. Die Konfitüre abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 489 kcal (2049 kJ).
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