Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pancakes mit Ahornsirup

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
2 TL Zucker
4 Eier (M)
200 ml Milch
50 g Butter
Öl oder Butterschmalz zum Backen

Außerdem:
4 EL Ahornsirup oder Honig
nach Belieben frische Früchte, z. B. Erdbeeren oder Johannisbeeren zum Servieren

Zubereitung

Das Mehl mit der Maisstärke, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit einem Schneebesen unter das Mehl rühren. Den Teig 30 Minuten ausquellen lassen.

Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Öl oder Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit dem Ahornsirup oder Honig sowie den Früchten servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 27 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 448 kcal (1876 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    448
  • Kilojoule
    1876
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2016
  • Gelesen
    681

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.