Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lemon Curd

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
100 g weiche Butter
450 g Zucker
4 Eier

Zubereitung

Den Zitronensaft durch ein feines Sieb gießen, in eine hitzebeständige Schüssel, z. B. einen Schneekessel, geben. Die Zitronenschale, die Butter und den Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze auf ein Wasserbad stellen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Die Eier schaumig rühren, zur Zitronen-Zucker-Butter geben und unter Rühren weiter erhitzen und eindicken lassen. Es dauert etwa 30-35 Minuten, bis die Masse eine puddingähnliche Konsistenz hat.

Das heiße Lemon Curd in saubere, am besten sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren, so hält es sich etwa 1 Monat, im Kühlschrank gelagert ungeöffnet bis zu 3 Monaten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Glas (bei 3 Gläsern) ca.: 11 g Eiweiß, 37 g Fett, 153 g Kohlenhydrate, 997 kcal (1179 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2-3 Gläser à 250 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    997
  • Kilojoule
    1179
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    153 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2016
  • Gelesen
    753

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.