200 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
100 g weiche Butter
450 g Zucker
4 Eier
Den Zitronensaft durch ein feines Sieb gießen, in eine hitzebeständige Schüssel, z. B. einen Schneekessel, geben. Die Zitronenschale, die Butter und den Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze auf ein Wasserbad stellen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Eier schaumig rühren, zur Zitronen-Zucker-Butter geben und unter Rühren weiter erhitzen und eindicken lassen. Es dauert etwa 30-35 Minuten, bis die Masse eine puddingähnliche Konsistenz hat.
Das heiße Lemon Curd in saubere, am besten sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren, so hält es sich etwa 1 Monat, im Kühlschrank gelagert ungeöffnet bis zu 3 Monaten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Glas (bei 3 Gläsern) ca.: 11 g Eiweiß, 37 g Fett, 153 g Kohlenhydrate, 997 kcal (1179 kJ).
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