Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orange Curd

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 ml Zitronensaft
150 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
500 g Zucker
120 g weiche Butter
5 Eier

Zubereitung

Den Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Den Orangenschalenabrieb, den Zucker und die Butter zufügen, auf ein Wasserbad stellen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend die schaumig gerührten Eier zur Orangenmasse geben, unter Rühren weiter erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ungefähr 30-35 Minuten, bis die Masse eine puddingähnliche Konsistenz hat.

Das heiße Orange Curd in sterilisierte Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kühl aufbewahren, so hält es sich etwa 1 Monat, im Kühlschrank gelagert ungeöffnet bis zu 3 Monaten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Glas ca.: 14 g Eiweiß, 45 g Fett, 173 g Kohlenhydrate, 1161 kcal (4866 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 250 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1161 pro G
  • Kilojoule
    4866
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    173 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2016
  • Gelesen
    780

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.