120 ml Zitronensaft
150 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
500 g Zucker
120 g weiche Butter
5 Eier
Den Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Den Orangenschalenabrieb, den Zucker und die Butter zufügen, auf ein Wasserbad stellen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend die schaumig gerührten Eier zur Orangenmasse geben, unter Rühren weiter erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ungefähr 30-35 Minuten, bis die Masse eine puddingähnliche Konsistenz hat.
Das heiße Orange Curd in sterilisierte Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kühl aufbewahren, so hält es sich etwa 1 Monat, im Kühlschrank gelagert ungeöffnet bis zu 3 Monaten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Glas ca.: 14 g Eiweiß, 45 g Fett, 173 g Kohlenhydrate, 1161 kcal (4866 kJ).
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