Ulrikes Kochbuch
Zweierlei Brotaufstriche
Frühstück
Zutatenliste
für den Paprikaquark:
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
250 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)
Für die Thunfischcreme:
1 Dose Thunfisch (ohne Öl, 185 g Inhalt)
1 kleiner Zweig Thymian
1 EL Zitronensaft
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL feine Kapern
Außerdem:
nach Bedarf etwas Milch zum Glattrühren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Paprikaschote vierteln, die Samen die weiße Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in feine Würfel schneiden. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Den Speisequark in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten verrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben, damit der Quark cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Für die Thunfischcreme den Fisch in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerteilen. Den Thymian kurz kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen vom Stängel abstreifen. Zitronensaft und Doppelrahmfrischkäse miteinander verrühren. Thunfisch, Kapern und die Thymianblättchen unterrühren und alles zu einer dicken Paste verarbeiten. Falls nötig, mit etwas Milch geschmeidiger machen. Salzen und herzhaft mit Pfeffer abschmecken.
Mit Vollkornbrot genießen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 23 g Eiweiß, 17 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 277 kcal (1153 kJ); 0,6 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien277
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Kilojoule1153
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit0,6
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2016
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Kommentare
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