Ulrikes Kochbuch

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Zweierlei Brotaufstriche

Frühstück

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Zutatenliste

für den Paprikaquark:
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
250 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)

Für die Thunfischcreme:
1 Dose Thunfisch (ohne Öl, 185 g Inhalt)
1 kleiner Zweig Thymian
1 EL Zitronensaft
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL feine Kapern

Außerdem:
nach Bedarf etwas Milch zum Glattrühren
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Paprikaschote vierteln, die Samen die weiße Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in feine Würfel schneiden. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Den Speisequark in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten verrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben, damit der Quark cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Für die Thunfischcreme den Fisch in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerteilen. Den Thymian kurz kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen vom Stängel abstreifen. Zitronensaft und Doppelrahmfrischkäse miteinander verrühren. Thunfisch, Kapern und die Thymianblättchen unterrühren und alles zu einer dicken Paste verarbeiten. Falls nötig, mit etwas Milch geschmeidiger machen. Salzen und herzhaft mit Pfeffer abschmecken.

Mit Vollkornbrot genießen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 23 g Eiweiß, 17 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 277 kcal (1153 kJ); 0,6 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    277
  • Kilojoule
    1153
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    0,6
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2016
  • Gelesen
    799

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