Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Obstsalat

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Marinade:
150 ml Orangensaft
100 ml weißer Traubensaft
50 g Puderzucker
30 g Orangenblütenhonig
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote
1 Sternanis
1 kleine Zimtstange

Für den Salat:
1/2 Galiamelone
2 reife Bananen
2 Kiwis
100 g weiße kernlose Weintrauben
100 g rote Johannisbeeren
Zitronenmelisse und Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung

Die Zutaten für die Marinade aufkochen, die Hitze reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Marinade durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Von der Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen, aus dem Fruchtfleisch mit einem mittleren Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. Die Bananen und die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vorsichtig mischen. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Melisse und Orangenzesten garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 239 kcal (1000 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    239
  • Kilojoule
    1000
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2016
  • Gelesen
    691

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.