Ulrikes Kochbuch
Obstsalat
Frühstück
Zutatenliste
für die Marinade:
150 ml Orangensaft
100 ml weißer Traubensaft
50 g Puderzucker
30 g Orangenblütenhonig
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote
1 Sternanis
1 kleine Zimtstange
Für den Salat:
1/2 Galiamelone
2 reife Bananen
2 Kiwis
100 g weiße kernlose Weintrauben
100 g rote Johannisbeeren
Zitronenmelisse und Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade aufkochen, die Hitze reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Marinade durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Von der Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen, aus dem Fruchtfleisch mit einem mittleren Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. Die Bananen und die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vorsichtig mischen. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Melisse und Orangenzesten garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 239 kcal (1000 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien239
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Kilojoule1000
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Fettgehalt1 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2016
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Kommentare
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