Ulrikes Kochbuch
Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeeren
Frühstück
Zutatenliste
320 ml Milch
40 g Melasse
1 TL Trockenhefe
100 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl Type 550
30 g feines Maismehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Natron
60 ml lauwarmes Wasser
1 Ei (M)
20 g zerlassene Butter
Außerdem:
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Puderzucker
250 g Wild-Preiselbeerkompott
Zubereitung
Am Vortag die Milch aufkochen, die Melasse unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen. Die Trockenhefe unterrühren und 10 Minuten gehen lassen.
Buchweizenmehl, Weizen- und Maismehl sowie das Salz zugeben und glatt rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag Zucker und Natron in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Ei trennen, das Eigelb mit der zerlassenen Butter und dem Zucker-Natron-Wasser unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine kleine Pfanne von 10 cm 0 mit wenig Öl auspinseln. Etwa 2 EL Teig hineingeben, glatt streichen und backen. Sobald die Unterseite schön gebräunt ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen. Die Teigmenge ergibt etwa 40 Stück.
Die Buchweizen-Pfannkuchen anrichten, leicht mit Puderzucker besieben und mit den Wildpreiselbeeren garniert servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit über Nacht. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 245 kcal (1025 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien245
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Kilojoule1025
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2016
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Kommentare
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