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Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeeren

Frühstück

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Zutatenliste

320 ml Milch
40 g Melasse
1 TL Trockenhefe
100 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl Type 550
30 g feines Maismehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Natron
60 ml lauwarmes Wasser
1 Ei (M)
20 g zerlassene Butter

Außerdem:
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Puderzucker
250 g Wild-Preiselbeerkompott

Zubereitung

Am Vortag die Milch aufkochen, die Melasse unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen. Die Trockenhefe unterrühren und 10 Minuten gehen lassen.

Buchweizenmehl, Weizen- und Maismehl sowie das Salz zugeben und glatt rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag Zucker und Natron in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Ei trennen, das Eigelb mit der zerlassenen Butter und dem Zucker-Natron-Wasser unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine kleine Pfanne von 10 cm 0 mit wenig Öl auspinseln. Etwa 2 EL Teig hineingeben, glatt streichen und backen. Sobald die Unterseite schön gebräunt ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen. Die Teigmenge ergibt etwa 40 Stück.

Die Buchweizen-Pfannkuchen anrichten, leicht mit Puderzucker besieben und mit den Wildpreiselbeeren garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit über Nacht. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 245 kcal (1025 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    245
  • Kilojoule
    1025
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2016
  • Gelesen
    1097

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