Ulrikes Kochbuch
Selbst gebackene Baguette und Pinienkernen
Frühstück
Zutatenliste
600 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
200 - 300 ml lauwarmes Wasser
1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
Für den Belag:
5-6 Tomaten
300 g Schafskäse
100 g schwarze kernlose Oliven
4 - 5 EL Olivenöl
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch und nach und nach das lauwarme Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, der glänzt und sich von der Schüsselwand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Pinienkernen unter den Teig kneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Kugel formen und zugedeckt nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigstücke jeweils zu einer langen Rolle in Backblechlänge formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 225° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Baguettes schräg einritzen. Eine Tasse mit heißem Wasser mit auf das Backblech stellen. In den vorgeheizten Backofen einschieben. Die Brote etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in Stücke teilenTIPP
Die Brote jeweils in etwa 20 Scheiben schneiden, jede Scheibe mit etwas Olivenöl beträufeln, mit den Tomatenscheiben, dem Schafskäse, den Oliven und Basilikumblättchen belegen.
Zubereitungszeit: 3 Stunden. Nährwert pro Brotscheibe ca.: 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 68 kcal (285 kJ); 0,9 BE. Nährwert Brotscheibe mit Belag (bei 40 Portionen) ca.: 6 g Eiweiß, 6 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 173 kcal (724 kJ); 1,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien68 g pro S
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Kilojoule285 g
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2016
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Notizen
TIPP
Wenn am Morgen nicht so viel Zeit ist: Reduzieren Sie für den Teig die Hefemenge um etwa ein Drittel und machen Sie keinen Vorteig. Lassen Sie den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Morgen die Brote formen und nach Anleitung backen.
Kommentare
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