Ulrikes Kochbuch
Quark mit verschiedenen Beilagen
Frühstück
Zutatenliste
Für den Obstsalat:
je 100 g helle und dunkle Weintrauben
1 Orange
2 Bananen
1 Carambole
2 EL Zitronensaft
Für die SpieBe:
2 Bananen
Zitronensaft zum Beträufeln
2 EL Kokosraspel
1 EL Butter/Margarine
50 g flüssiger Honig
Für den Milchreis:
1/4 l Milch
60 g Milchreis
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Zucker
1 EL Pistazienkerne
25 g Rosinen
Für die Flakes:
50 g ungesalzene Cashewkerne
50 g Mandelstifte
150 g Corn-flakes
Für den Quark:
250 g Magerquark
250 g Sahnejoghurt
Für das Himbeermus:
125 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Zucker
25 g Gelin
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
je 100 g helle und dunkle Weintrauben
1 Orange
2 Bananen
1 Carambole
2 EL Zitronensaft
Für die SpieBe:
2 Bananen
Zitronensaft zum Beträufeln
2 EL Kokosraspel
1 EL Butter/Margarine
50 g flüssiger Honig
Für den Milchreis:
1/4 l Milch
60 g Milchreis
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Zucker
1 EL Pistazienkerne
25 g Rosinen
Für die Flakes:
50 g ungesalzene Cashewkerne
50 g Mandelstifte
150 g Corn-flakes
Für den Quark:
250 g Magerquark
250 g Sahnejoghurt
Für das Himbeermus:
125 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Zucker
25 g Gelin
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Für den Obstsalat Trauben waschen, halbieren, entkernen. Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Frucht halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, Carambole waschen. Beides in Scheiben schneiden. Obst mit dem Zitronensaft mischen.
2. Für die Flakes Cashewkerne und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Corn-flakes vermengen.
3. Für den Milchreis Milch kurz aufkochen lassen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ungefähr 40 Minuten quellen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Vanillemark, Zucker, gehackte Pistazien und Rosinen unterrühren.
4. Für das Himbeermus die Beeren auftauen lassen. Zucker, Gelin und Vanillemark zufügen und so lange verrühren, bis die Masse zu gelieren beginnt. Zitronensaft unterrühren. Mus ca. 30 Minuten kalt stellen.
5. Für die Spieße Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und in Kokosraspel wenden. Im heißen Fett unter Wenden 1-2 Minuten braten, mit Honig beträufeln. Quark und Joghurt glatt verrühren. Alle vorbereiteten Gerichte in Schalen anrichten.
2. Für die Flakes Cashewkerne und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Corn-flakes vermengen.
3. Für den Milchreis Milch kurz aufkochen lassen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ungefähr 40 Minuten quellen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Vanillemark, Zucker, gehackte Pistazien und Rosinen unterrühren.
4. Für das Himbeermus die Beeren auftauen lassen. Zucker, Gelin und Vanillemark zufügen und so lange verrühren, bis die Masse zu gelieren beginnt. Zitronensaft unterrühren. Mus ca. 30 Minuten kalt stellen.
5. Für die Spieße Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und in Kokosraspel wenden. Im heißen Fett unter Wenden 1-2 Minuten braten, mit Honig beträufeln. Quark und Joghurt glatt verrühren. Alle vorbereiteten Gerichte in Schalen anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien810
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Kilojoule3400
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Februar 2009
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Kommentare
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