Ulrikes Kochbuch
Vital-Müsli
Frühstück
Zutatenliste
2 reife Bananen
7 Soft-Datteln (entkernt)
1 Vanilleschote
Meersalz
50 g Mandelmus
300 g kernige Multikornflocken
200 g blütenzarte Haferflocken
50 g Amaranth (gepufft)
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Mandelkerne
50 g Soft-Cranberrys
Zubereitung
1. Bananen schälen, grob würfeln. Datteln grob hacken, Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Bananen, Datteln und % TI Salz
im Blitzhacker fein pürieren. Mandelmus zugeben und kurz auf kleiner Stufe weitermixen.
2. Multikorn- und Haferflocken, Amaranth und Sonnenblumenkerne mit der Bananenmischung in einer Schüssel gut mischen (das geht am besten mit den Händen). Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten rösten. Wenden und weitere 30 Minuten rösten, dabei alle 5-10 Minuten wenden und durchmischen, damit das Müsli gleichmäßig röstet. Inzwischen Mandeln und Cranberrys grob hacken und 5 Minuten vor Ende der Röstzeit untermischen. Müsli aus dem Backofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und in einem fest schließenden Glas (oder in einer Döse) aufbewahren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Rüstzeit 1 Stunde plus Abkühlzeit PRO PORTION (bei SO g Müsli mit Obst und Joghurt) 15 g E, 13 g F, 59 g KH = 453 kcal (1897 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge800 g
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien453
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Kilojoule1897
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2017
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Notizen
Tipp:
Zum Servieren für 2 Portionen 250 g gemischte Beeren putzen, zerkleinern, mit 300 g Joghurt, 1 Banane und je 50 g Müsli in 2 Schalen geben, eventuell nach Belieben zum Süßen mit etwas Agavendicksaft beträufeln.
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