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Cookbook

Dinkel-Porridge

Frühstück

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einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

700-800 ml Milch
150 g großblättrige Dinkelflocken
Salz
2 reife feste Birnen
1 El Zitronensaft
1 El Butter
1/2 Tl Zimt
2-3 El Birnendicksaft

Zubereitung

1. 700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).

2. Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION 11 g E, 10 g F, 45 g KH = 333 kcal (1400 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    333
  • Kilojoule
    1400
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Januar 2018
  • Gelesen
    510

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