Ulrikes Kochbuch
Obstmüsli
Frühstück
einfach, gut vorzubereiten
Zutatenliste
40 g getrocknete Kirschen
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
100 ml Orangensaft
1/2 TI gemahlene Vanille (Naturvanille)
100 g blütenzarte Haferflocken
1 kleiner Granatapfel (400 g)
2 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
2 El Zitronensaft
2 Pfirsiche
125 g Brombeeren
5 El Akazienhonig
50 g gemahlene geröstete Mandelkerne (Naturkostladen)
10 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1. Kirschen grob hacken. Joghurt mit Kirschen, Orangensaft, Vanille und Haferflocken verrühren. Joghurt kalt stellen und 20 Minuten quellen lassen.
2. Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen (dafür über einer Schüssel mit einem Holzlöffel auf die Schale schlagen und die Kerne auffangen). Äpfel vierteln, entkernen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Pfirsiche halbie-renrentsteinen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen.
3. 3 El Honig, 40 g Mandeln und Äpfel unter den Haferflockenjoghurt rühren, die Hälfte des Obsts vorsichtig unterheben. Müsli in Schalen anrichten und mit restlichem Obst, restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Mit restlichen Honig beträufelt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION 12 g E, 24 g F, 59 g KH 511 kcal (2138 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien511
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Kilojoule2138
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. Mai 2018
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Gelesen459
Kommentare
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