100 g Haferflocken
600 ml Milch
3-4 El Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
50 g gemischte Nusskerne
1 kl. Banane
300 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
150 g Schlagsahne
100 g Vollmilchjoghurt
Am Vortag: 100 g Haferflocken und 600 ml Milch mischen, 3-4 EL Zucker, 1 Prise Salz und l/2 TL Zimt zugeben. Aufkochen, 10-15 Minuten köcheln lassen. 50 g gemischte Nusskerne grob hacken. Alles zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren: 1 kleine Banane schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 300 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) verlesen, evtl. vierteln. 150 g Schlagsahne steif schlagen. Sahne, 100 g Vollmilchjoghurt und Banane unter das Oatmeal rühren. Evtl. mit Milch cremiger rühren. Hälfte der Beeren unterrühren. Oatmeal in eine große Schüssel oder in Schälchen verteilen. Übrige Beeren und Nüsse daraufstreuen, anrichten.
Pro Portion 205 kcal/870 kJ 19 g KH, 6 g EW, 12 g F
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.