Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vital-Schnitten

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, raffiniert, vegetarisch

Zutatenliste

100 g Bundmöhren
je 2 kleine Rote und Gelbe Bete
1 El Olivenöl
2 Tl Zitronensaft
1/2 Tl Honig
Salz
Pfeffer
1 El Mayonnaise ersatzeweise Frisch- oder Hüttenkäse
3 Eier Kl M
1 El Saatemischung (geschroteter Leinsamen, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
1 reife Avocados
5 Radieschen
1 Beet Kresse
8 kleine Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Möhren und Beten putzen, schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Nacheinander (die Rote Bete zuletzt) auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 TI Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.

2. Eier anpiken, in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen, grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu platzen beginnen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Oabel grob andrücken. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden. Avocado, Eier und Radieschen mit Salz, Pfeffer und 1 TI Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden.

3. Brotscheiben mit dem Bete-Salat bestreichen. Dann restlichen Salat darauf verteilen. Mit Saaten und Kresse bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 11 g E, 19 g F, 27 g KH = 346 kcal (1450 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    346
  • Kilojoule
    1450
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. August 2019
  • Gelesen
    428

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.