Mehl, Milch, Eier und Öl gut verquirlen, ca. 30 Min. quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 4 dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen.
Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit Frischkäse und Schmand verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. Lachsscheiben darauf verteilen, die übrige Creme daraufstreichen. Pfannkuchen aufrollen, einzeln in Klarsichtfolie wickeln. Ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen. Zum Mitnehmen aus der Folie nehmen und die Rollen in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Crepes-Röllchen in eine verschließbare Dose schichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 320 kcal, E: 21 g, F: 19 g, KH: 10 g