Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Salat im Glas
Picknick
Zutatenliste
für den Salat
3 große Tomaten
1 Avocado
1 El Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
4 Pellkartoffeln
1 kleine Dose Mais (425 ml)
3 El Rosinen
für das Dressing
5 El Pflanzenöl
3 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften in Scheiben schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bräunlich verfärben. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Würfel teilen. Den Mais abtropfen lassen. Die Rosinen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mischen und in ein großes Glas bzw. eine Schüssel mit festsitzendem Deckel füllen.
Für das Dressing Öl mit Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln. Gut mischen und vor dem Servieren ca. 2 Std. durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 360 kcal, E: 5 g, F: 26 g, KH: 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Dezember 2010
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Kommentare
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