Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Salat im Glas

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Salat
3 große Tomaten
1 Avocado
1 El Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
4 Pellkartoffeln
1 kleine Dose Mais (425 ml)
3 El Rosinen

für das Dressing

5 El Pflanzenöl
3 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften in Scheiben schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bräunlich verfärben. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Würfel teilen. Den Mais abtropfen lassen. Die Rosinen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mischen und in ein großes Glas bzw. eine Schüssel mit festsitzendem Deckel füllen.

Für das Dressing Öl mit Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln. Gut mischen und vor dem Servieren ca. 2 Std. durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 360 kcal, E: 5 g, F: 26 g, KH: 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    891

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.