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Quiches mit Spinat

Picknick

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Zutatenliste

für die Törtchen
1/2 Pk Tk-Blätterteig (225 g)

für den Belag:
200 g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 El Butter
1 Tl gehackte Salbeiblättchen
1 Tl gehackter Thymian
150 g Crème fraîche
2 Tl Zitronensaft
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Blätterteigplatten antauen lassen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Anschließend abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel abziehen und in Würfel teilen. Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin dünsten. Spinat, Salbei und Thymian zufügen und kurz andünsten. Creme fraîche einrühren und den Spinat mit Zitronensaft,  Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Teigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (ca. 0 12 cm) ausstechen. Den restlichen Blätterteig aufeinander und zu dünnen Rollen formen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, die Ränder mit Wasser bepinseln.  Teigrollen ringsum andrücken. Mit Spinatmasse füllen und die Quiches im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 375 kcal, E: 5 g, F: 32 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    827

Kommentare



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