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Apfel-Streusel-Pie mit feiner Zitronenglasur

Picknick

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g weiche Margarine
250 g Mehl
1 El Zucker
1 Prise Salz

für die Füllung:
500 g Äpfel z.B. Jonagold
2 El Zitronensaft
70 g Zucker
30 g brauner Zucker
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Muskat
1 El zerlassene Butter

für Streusel und Glasur:

60 g weiche Butter
90 g Mehl
30 g Zucker
30 g brauner Zucker
1/2 Tl Zimt
1/4 Tl Muskat
150 g Puderzucker
1 El Zitronensaft

Zubereitung

Margarine und 4 EL heißes Wasser glattrühren. Mehl, Zucker, Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kalt stellen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen, mit Saft beträufeln. Mit übrigen Zutaten für die Füllung mischen.

Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform mit gewelltem Rand (0 26 cm) damit auskleiden. Die Apfelmasse darauf verteilen.

Butter, Mehl, beide Zuckersorten, Zimt und Muskat zu Streuseln verkneten und auf den Kuchen streuen. Im Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, darüberträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Stück ca. 350 kcal, E: 3 g, F: 14 g, KH: 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    1870

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