Knoblauch abziehen, mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser ca. 2 Min. kochen. Vom Herd nehmen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
Essig, Sojasoße, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hacken. Sellerie putzen, abbrausen, in Scheiben teilen. Tomaten waschen, kleinwürfeln. Gemüse, Soße mischen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Linsen bei schwacher Hitze nochmals ca. 10 Min. köcheln. Wie Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen. Evtl. mit Sauerampferstreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Pro Person ca. 475 kcal, E: 18 g, F: 13 g, KH: 70 g