Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butter-Mandelkuchen

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Butterschmalz
350 g Zucker
Salz
6 Eier
300 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
8 Tropfen Bittermandelaroma
Fett füs Blech
200 g Mandelblättchen
125 g Butter

Zubereitung

Butterschmalz, 250 g Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Bittermandelaroma unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Blech streichen. Mandelblättchen und restlichen Zucker darüber streuen, Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas: Stufe 3 etwa 45 Min. goldbraun backen. Abgekühlt in Stücke schneiden.

24 Stücke ä 404 kcal/1691 kj

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    404
  • Kilojoule
    1691
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2011
  • Gelesen
    864

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.