Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Früchtekuchen

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Hefeteig:
20 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
10 g Zucker
200 g Weizenmehl
50 g Stärkemehl
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
Butter zum Ausfetten

für den Belag:
750 g Magerquark
2 Eier
120 g Zucker
1 Pk Sahnepuddingpulver
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g Schlagsahne
500 g frische Früchte z.B.Beeren, Kirschen, Pfirsiche, Äpfel

außerdem:

frische Früchte zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und den Zucker dazugeben. Das Ganze verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Weizenmehl und Stärke mischen, in eine Schüssel sieben und mit Vanillezucker und Salz vermischen. Die Hefemilch angießen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Magerquark mit Eiern und Zucker glatt rühren, anschließend Puddingpulver, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Sahne einrühren. Die Früchte putzen bzw. verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Falls nötig, entkernen. Ein tiefes Backblech (28 x 28 cm) ausfetten, den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, aufs Backblech legen und einen Rand hochziehen.

Die Quarkmasse darauf verdien, glatt streichen und die Früchte darauflegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.

Mit frischen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben. In Frischhaltefolie verpacken und so zum Picknick mitnehmen.

Zubereitung 30 Min ohne Wartezeit, Backzeit ca 40 Min, pro Stück ca 232 kcal, 4 g F, 39 g KH, 7 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    232
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    958

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.