Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsesticks mit Quark-Dip

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Quark:
1 Schalotte
100 g Essiggurken
50 g gemischte Kräuter z.B. Estragon, Basilikum, Petersilie, Minze, Kresse
2 Knoblauchzehen
500 g Magerquark
100 g Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestershiresauce
1 Bund Schnittlauch

außerdem:
1 Salatgurke
3-4 Möhren
2 Kohlrabi
2-3 Paprikaschoten

Zubereitung

Schalotte fein würfeln. Essiggurken abtropfen lassen, fein würfeln. Kräuter fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Quark mit Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Schalotten, Essiggurken, Kräuter und Knoblauch unterrühren.

Quark mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresoße abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

Gurke, Möhren und Kohlrabi in grobe Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Gemüse und Kräuterquark getrennt in Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken.

Pro Portion ca. 151 kcal, 7 g F, 11 g KH, 10 g E. Zubereitung ca. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    151
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    1137

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.