für den Quark:
1 Schalotte
100 g Essiggurken
50 g gemischte Kräuter z.B. Estragon, Basilikum, Petersilie, Minze, Kresse
2 Knoblauchzehen
500 g Magerquark
100 g Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestershiresauce
1 Bund Schnittlauch
außerdem:
1 Salatgurke
3-4 Möhren
2 Kohlrabi
2-3 Paprikaschoten
Schalotte fein würfeln. Essiggurken abtropfen lassen, fein würfeln. Kräuter fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Quark mit Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Schalotten, Essiggurken, Kräuter und Knoblauch unterrühren.
Quark mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresoße abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Gurke, Möhren und Kohlrabi in grobe Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Gemüse und Kräuterquark getrennt in Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken.
Pro Portion ca. 151 kcal, 7 g F, 11 g KH, 10 g E. Zubereitung ca. 30 Min.
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