Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Frikadellen
Picknick
Zutatenliste
für die Füllung:
2 Schalotten
1-2 Tl Butter
1 Stück Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote
150 g geriebener Emmentaler
für die Hackmasse:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
100 ml heiße Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Butter
2 Frühlingszwiebeln
1 Tl abger. Bio-Zitronenschale
1 El Paprika edelsüß
2 Eier
2-3 El Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung
Schalotten würfeln, in heißer Butter dünsten. Zucchini und Paprika fein schneiden, mit den Schalotten 4-5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, nach dem Auskühlen Käse untermischen.
Brötchen würfeln, mit Milch begießen, ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in heißer Butter andünsten. Frühlingszwiebeln schneiden, zur Zwiebel-Mischung geben, mitdünsten. Erkalten lassen. Brötchen ausdrücken, zum Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zitronenschale, Paprikapulver, Eier und Meerrettich zufügen, zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, mit Semmelbröseln leicht binden.
Teig zu Frikadellen formen, in die Mitte je 2 EL Füllung einarbeiten. Butterschmalz erhitzen, Frikadellen rundherum braten. Herausnehmen und erkalten lassen.
Zubereitungszeit ca 40 Min, Pro Portion ca. 557 kcal, 41 g F, 11 g KH, 35 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionCongo
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien557
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2011
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Kommentare
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