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Kastenbrot mit Thunfisch

Picknick

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Zutatenliste

1 frisches Kastenbrot
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft; 180 g Einwaage)
Saft von 1/2 Zitrone
200 g Frischkäsezubereitung Gurke mit Dill
Salz
frisch gemahlener Pfeffe
1 kleines Glas Kapern
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 El Sahnemeerrettich
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Basilikum
2 Schalotten

Zubereitung

Kastenbrot waagerecht zweimal durchschneiden, Brotteile auf die Arbeitsfläche legen.

Thunfisch abtropfen lassen, in einer Schale mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel gut zerdrücken. Frischkäsezubereitung dazugeben, mit dem Schneebesen unterrühren. Kapern grob zerkleinern und unterziehen. Die Masse auf die untere Brotscheibe streichen, mit der mittleren Brotscheibe abdecken und leicht andrücken.

Frischkäse mit Meerrettich glatt rühren. Tomaten fein würfeln. Kräuter klein schneiden. Schalotten ebenfalls fein würfeln. Alles unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsemasse auf die mittlere Brotscheibe streichen und mit der oberen Brotscheibe abdecken. Brot straff in Frischhaltefolie wickeln.

Zubereitungszeit ca 30 Minn, Pro Portion ca. 330 kcal, 14 g F, 32 g KH, 16 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    1016

Notizen

TIPP
Sie können das gefüllte Brot auch gleich in Scheiben schneiden. Diese dann aufeinanderlegen und für den Transport straff in Folie wickeln

Kommentare



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