Ulrikes Kochbuch
Kalter Gewüzrbraten
Picknick
Zutatenliste
1,5 kg Schweinebraten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 El Paprikapulver
6 Knoblauchzehen
2 El Majoran
1 El Kümmel
2 El abger. Bio-Zitronenschale
2 El grob geschroteter schwarzer Pfeffer
2-3 El Butterschmalz
2 Zwiebeln
2-3 Möhren
1 Stück Sellerie
1 kleine Stange Lauch
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
500 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 4 Knoblauchzehen fein hacken. Majorar Kümmel und Zitronenschale dazugeben, mit dem Messerrücken feinreiben, den geschroteten, schwarzen Pfeffer untermischen.
Braten mit der Gewürzmischung einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen das Fleisch darin rundherum ar braten. Im vorgeheizten Backofe (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 80-90 Minuten garen.
Zwiebeln, Möhren, Sellerie un Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Knoblauchzehen würfeln. Kräuter fein hacken. Gemüse und Kräuter nach der Hälfte der Garzeit zum Schweinebraten geben. Zwischendurch öfter mit Brühe ablöschen. Nach Ende der Garzeit den Schweinebraten herausnehmen und abkühlen lassen.
Braten in dünne Scheibe schneiden und z.B. auf einem Holzbrett anrichten.
Zubereitung ca 70 MinPro Portion ca. 587 kcal, 45 g F, 5 g KH, 34 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien587
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2011
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Kommentare
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