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Kalter Gewüzrbraten

Picknick

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Zutatenliste

1,5 kg Schweinebraten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 El Paprikapulver
6 Knoblauchzehen
2 El Majoran
1 El Kümmel
2 El abger. Bio-Zitronenschale
2 El grob geschroteter schwarzer Pfeffer
2-3 El Butterschmalz
2 Zwiebeln
2-3 Möhren
1 Stück Sellerie
1 kleine Stange Lauch
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
500 ml Fleischbrühe

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 4 Knoblauchzehen fein hacken. Majorar Kümmel und Zitronenschale dazugeben, mit dem Messerrücken feinreiben, den geschroteten, schwarzen Pfeffer untermischen.

Braten mit der Gewürzmischung einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen das Fleisch darin rundherum ar braten. Im vorgeheizten Backofe (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 80-90 Minuten garen.

Zwiebeln, Möhren, Sellerie un Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Knoblauchzehen würfeln. Kräuter fein hacken. Gemüse und Kräuter nach der Hälfte der Garzeit zum Schweinebraten geben. Zwischendurch öfter mit Brühe ablöschen. Nach Ende der Garzeit den Schweinebraten herausnehmen und abkühlen lassen.

Braten in dünne Scheibe schneiden und z.B. auf einem Holzbrett anrichten.

Zubereitung ca 70 MinPro Portion ca. 587 kcal, 45 g F, 5 g KH, 34 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    587
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    1000

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