1/2 Bund Koriander oder Petersilie abbrausen, trocken schütteln, einige Stiele beiseitelegen, von den anderen die Blätter abzupfen und hacken. 1 rote Chilischote entkernen, abbrausen, 1 Knoblauchzehe abziehen, beides hacken. Gehackten Koriander, Chili und Knoblauch mit 800 g Hackfleisch, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten und Bällchen formen. Hackbällchen auf Holzspieße oder 8 vorbereitete halbe Zitronengrasstängel stecken, mit 2 EL Öl pinseln. In einer beschichteten Pfanne rundum 5-6 Min. braten. Hackspieße abkühlen lassen und mit Korianderrest in eine Dose packen.
Vorbereiten ca. 10 Min. Braten ca. 5 Min. Pro Spieß ca. 260 kcal, E 20 g, F 20 g, KH 2 g