1 Zucchini
4 gegarte Kartoffeln
3 EL Olivenöl
5 Stiele glatte Petersilie
12 Eier
Salz
Pfeffer
Zucchini putzen, Kartoffeln pellen, beides in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zucchini darin anbraten. Dann 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten, dabei gelegentlich wenden.
Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen, Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln und Zucchini aus der Pfanne zur Eiermasse geben, dann alles zurück in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen, dann nicht mehr rühren. Weiterbraten, bis die Tortilla an der Unterseite stockt.
Tortilla mithilfe eines Teilers wenden, l-2 Minuten weiterbraten. Auf eine Servierplatte gleiten lassen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden, beim Picknick als Fingerfood servieren.
Pro Portion ca. 300 kcal 18 g F, 13 g KH, 16 g E, Zubereitungszeit ca 30 Minuten + Abkühlzeit
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.