Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Bratlinge

Picknick

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Zutatenliste

500 g Zucchini
1 Zweig Minze
750 g gegarte Kartoffeln
3 Eier
4-5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl zum Braten

Zubereitung

Zucchini putzen und grob raspeln. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zucchini, Eiern, Minze und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Den Teig in 16 Portionen teilen und mit feuchten Händen Küchlein formen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise darin 3-5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen, abkühlen lassen und zum Picknick zwischen Butterbrotpapier transportieren. Dazu schmeckt ein Schmand-Dip.

Pro Portion ca. 426 kcal, 17 g F, 48 g KH, 13 g E, Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2012
  • Gelesen
    1005

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