Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Quiche mit Tomaten und Ziegenkäse

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

240 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Handvoll Rucola
100 ml Sahne
100 g Ziegenfrischkäse
60 g geriebener Ziegenkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl Senf
1 Tl abger. Bio-Zitronenschale
500 g Kirschtomaten

Zubereitung

240 g Mehl, 1 Prise Salz und 120 g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform (o 26 cm) legen. 1 Handvoll Rucola putzen, abbrausen, trocken schleudern, fein hacken. 100 ml Sahne mit 100 g Ziegenfrischkäse, 60 g geriebenem Ziegenkäse und 2 Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Senf, 1 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen, Rucola unterrühren, alles auf den Teig gießen. 500 g Kirschtomaten abbrausen, in den Guss setzen. Quiche ca. 35 Min. backen. Evtl. mit Rucola garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min., kühlen ca. 30 Min., backen ca. 35 Min., pro Stück ca. 485 kcal, E: 15 g, F: 35 g, KH: 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    1075

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.