Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pikante Hackspieße

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Reis
50 g ungeschälte Mandeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
30 g Sultaninen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
Zimt
Oregano
4 El Öl
getrockente Datteln

Zubereitung

60 g Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. 50 g ungeschälte Mandeln hacken. Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Alles mit 400 g gemischtem Hackfleisch verkneten. 30 g Sultaninen zufügen, Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Oregano würzen. Masse zu 24 Bällchen formen, in 4 EL Öl rundum braten. Erkalten lassen und mit je 1 getrockneten Dattel auf Spieße stecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. pro Person ca. 630 kcal E: 24 g, F: 33 g, KH: 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    969

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.