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Chilischarfe Hähnchenschenkel

Picknick

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Zutatenliste

8 Hähnchenunterschenkel à ca 120 fg
4 Knoblauchzehen
3 El flüssiger Honig
3 El Zitronensaft
4 El Sojasauce
1 El Sesamöl
2 Tl Tabasco
Salz
Chilipulver

Zubereitung

8 Hähnchenunterschenkel (à ca. 120 g) abbrausen und trocken tupfen. 4 Knoblauchzehen abziehen, hacken, mit 3 EL flüssigem Honig, 3 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl, 2 TL Tabasco und etwas Salz verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Soße über das Fleisch gießen, über Nacht im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill ca. 25 Min. garen, dabei öfter wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen. Oder die Hähnchenunterschenkel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 30 Min. garen, ebenfalls gelegentlich umdrehen und mit Marinade bestreichen. Nach Wunsch mit Salz nachwürzen. Dazu schmeckt Maisbrot oder Kräuterbutter-Baguette.

Zubereitungszeit ca. 30 Min., marinieren ca. 8 Std., pro Person ca. 490 kcal, E: 45 g, F: 30 g, KH: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    1047

Kommentare



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