8 Hähnchenunterschenkel (à ca. 120 g) abbrausen und trocken tupfen. 4 Knoblauchzehen abziehen, hacken, mit 3 EL flüssigem Honig, 3 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl, 2 TL Tabasco und etwas Salz verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Soße über das Fleisch gießen, über Nacht im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill ca. 25 Min. garen, dabei öfter wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen. Oder die Hähnchenunterschenkel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 30 Min. garen, ebenfalls gelegentlich umdrehen und mit Marinade bestreichen. Nach Wunsch mit Salz nachwürzen. Dazu schmeckt Maisbrot oder Kräuterbutter-Baguette.
Zubereitungszeit ca. 30 Min., marinieren ca. 8 Std., pro Person ca. 490 kcal, E: 45 g, F: 30 g, KH: 9 g