Ulrikes Kochbuch
Leberkäsespieße und Hackbällchen
Picknick
Zutatenliste
1 Bund Schnittlauch
300 g saure Sahne
2-3 El mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
etwas Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
3-4 El Röstzwiebeln
2 El Tomatenmark
1 Ei
2-3 El Paniermehl
400 g Leberkäse
1-2 El Öl
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 Bund Radieschen
100 g Cornichons (Glas)
Backpapier
Holzspieße
Zubereitung
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Hack, Röstzwiebeln, Tomatenmark , Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse ca 20 Hackbällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
Leberkäse in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen waschen. Radieschen putzen, in Spalten schneiden.
Cornichons halbieren. Mit Tomaten, Radieschen und Fleischkäse abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Rest Petersilie garnieren. Senfsoße dazureichen. Dazu schmecken Laugenbrötchen.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro portion: ca. 430 kcal. E 25 g, F 35 g, KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2012
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Kommentare
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