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Leberkäsespieße und Hackbällchen

Picknick

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Zutatenliste

1 Bund Schnittlauch
300 g saure Sahne
2-3 El mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
etwas Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
3-4 El Röstzwiebeln
2 El Tomatenmark
1 Ei
2-3 El Paniermehl
400 g Leberkäse
1-2 El Öl
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 Bund Radieschen
100 g Cornichons (Glas)
Backpapier
Holzspieße

Zubereitung

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Hack, Röstzwiebeln, Tomatenmark , Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse ca 20 Hackbällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

Leberkäse in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen waschen. Radieschen putzen, in Spalten schneiden.

Cornichons halbieren. Mit Tomaten, Radieschen und Fleischkäse abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Rest Petersilie garnieren. Senfsoße dazureichen. Dazu schmecken Laugenbrötchen.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro portion: ca. 430 kcal. E 25 g, F 35 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2012
  • Gelesen
    968

Kommentare



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