Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsetarteletts mit Feta

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g Butter
250 g Mett
Salz
weißer Pfeffer
5 Eier
3 mittelgroße Möhren
2-3 Lauchzwiebeln
300 ml Milch
geriebene Muskatnuss
200 g Fetakäse
evtl. Petersilie zum Garnieren
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Butter in Stückchen, Mehl, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Möhren schälen, waschen und l/2 Möhre beiseitelegen. Übrige Möhren längs halbieren und in Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Möhren ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten, abgießen und abschrecken. Feta zerbröseln. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und rund (ca. 13 cm 0) ausschneiden. Übrigen Teig nochmals verkneten. Insgesamt 8 Kreise ausschneiden. 8 gefettete Tartelettförm-chen (ca. 11 cm 0) damit auskleiden.

Möhren und Lauchzwiebeln in den Förmchen verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit Feta bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Übrige Möhre mit einem Ziseliermesser sechsmal längs einritzen oder sechs Kerben mit einem Messer einschneiden. Möhre in Scheiben schneiden. Tarteletts herausnehmen. Mit und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. pro stück: ca. 370 kcal E 14 g, F 23 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2012
  • Gelesen
    855

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.