Ulrikes Kochbuch
Gemüsetarteletts mit Feta
Picknick
Zutatenliste
120 g Butter
250 g Mett
Salz
weißer Pfeffer
5 Eier
3 mittelgroße Möhren
2-3 Lauchzwiebeln
300 ml Milch
geriebene Muskatnuss
200 g Fetakäse
evtl. Petersilie zum Garnieren
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Zubereitung
Butter in Stückchen, Mehl, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Möhren schälen, waschen und l/2 Möhre beiseitelegen. Übrige Möhren längs halbieren und in Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Möhren ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten, abgießen und abschrecken. Feta zerbröseln. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und rund (ca. 13 cm 0) ausschneiden. Übrigen Teig nochmals verkneten. Insgesamt 8 Kreise ausschneiden. 8 gefettete Tartelettförm-chen (ca. 11 cm 0) damit auskleiden.
Möhren und Lauchzwiebeln in den Förmchen verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit Feta bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Übrige Möhre mit einem Ziseliermesser sechsmal längs einritzen oder sechs Kerben mit einem Messer einschneiden. Möhre in Scheiben schneiden. Tarteletts herausnehmen. Mit und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. pro stück: ca. 370 kcal E 14 g, F 23 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2012
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Kommentare
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