Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Madeleines mit Lavendelhonig

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

180 g Butter
Mehl für die Form
4 Eier
100 g feiner Zucker
100 g Lavendelhonig
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Madeleineförmchen

Zubereitung

Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. Beiseite stellen. Mit 1 EL davon die Madeleineförmchen ausstreichen, mit Mehl ausstäuben. Kalt stellen.

Eier mit Zucker und Honig hellschaumig rühren. Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und gleichmäßig mit der zerlassenen Butter unterrühren. Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Die Förmchen damit zu zwei Dritteln füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 190 °C, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 170 °C) 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Madeleines vorsichtig herausklopfen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Kirschkonfitüre oder Lavendelhonig servieren.

Pro Stück ca. 131 kcal, 7 g F, 14 g KH, 7 g E. Zubereitung ca. 20 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    131
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    800

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.