Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Thunfisch

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g kleine Kartoffeln (z.B. rotschalige Babykartoffeln)
Salz
250 g feine Stangenbohnen
250 g kleine Cocktailtomaten
5 hart gekochte Eier
20 grüne Oliven (100 g)
1 Dose Thunfisch (in Öl bzw. ca. 135 g Abtropfgewicht)
300 g Römer- oder Kopfsalatblätter
Staudensellerieblätter

Für die Vinaigrette:

4 EL Rot- oder Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1 EL Senf (z.B. Dijonsenf)
8 EL Olivenöl extra vergine
Basilikum- und glatte Petersilienblättchen nach Wunsch

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Pellen und beiseite stellen.

Bohnen waschen, die Enden ganz kurz abschneiden, Bohnen halbieren, in Salzwasser 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Cocktailtomaten waschen, Strunk herausschneiden, Tomaten halbieren. Eier pellen und vierteln. Kartoffeln mit Bohnen, Tomaten, Eiern, Oliven und abgetropftem Thunfisch locker vermengen. Blattsalat waschen und putzen, trocken schleudern und beiseite stellen.

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Nach und nach das Öl dazurühren. Basilikum und Petersilienblättchen klein schneiden, zufügen. Salat mit dem vorbereiten Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Blattsalat in eine passende Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken.

Pro Portion ca. 239 kcal, 21 g F, 13 g KH, 11 g E. Zubereitung ca. 40 Min. + 30 Minuten Marinierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    239
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    952

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.