Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maissalat mit Paprika

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose Maiskörner (570 g Abtropfgewicht)
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
250 g saure Sahne 
2 TL Dijonsenf Saft von
1 Zitrone
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, von Samen, weißen Trennwände sowie dem Stielansatz befreien, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.

Den Essig mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Das vorbereitete Gemüse mit der Essig-Öl-Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen.

Für das Dressing die saure Sahne, den Dijonsenf, den Zitronensaft und die Gemüsebrühe miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Maissalat servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten, pro Portion 4 g E, 19 g F, 3 g KH, 152 kcal, 936 kJ, 0,3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    152
  • Kilojoule
    936
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    0,3 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    781

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.