1 Dose Maiskörner (570 g Abtropfgewicht)
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
250 g saure Sahne
2 TL Dijonsenf Saft von
1 Zitrone
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Die Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, von Samen, weißen Trennwände sowie dem Stielansatz befreien, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.
Den Essig mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Das vorbereitete Gemüse mit der Essig-Öl-Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen.
Für das Dressing die saure Sahne, den Dijonsenf, den Zitronensaft und die Gemüsebrühe miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Maissalat servieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten, pro Portion 4 g E, 19 g F, 3 g KH, 152 kcal, 936 kJ, 0,3 BE
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