Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Paprika-Sandwich

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 gelbe Paprikaschoten
6 Tomaten
20 Sardellenfilets (in Öl, etwa 80 g)
3 EL Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Baguette-Brötchen
1 Bund Basilikum.

Zubereitung

Den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten läiigs halbieren, die Samen, weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen, kurz abbrausen und trockentupfen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10-15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebräunt ist und Blasen wirft. Die Paprikahälften aus dem Backofen nehmen, in einen Gefrierbeutel geben und schwitzen lassen oder mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Abkühlen lassen, dann die Schoten häuten und längs in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgießen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Tomaten und Sardellen darin etwa 3 Minuten dünsten. Die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Baguette-Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit der Tomatenmasse bestreichen und mit den Paprikastreifen belegen. Das Basilikum kalt abbrausen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und auf den Sandwichs verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauf setzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Abkühlzeit. Nährwert pro Portion ca.: 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 248 kcal (1040 kJ); 3,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    248
  • Kilojoule
    1040
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    3,2 BE
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    1043

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.