Ulrikes Kochbuch
Kräuterbrot mit Möhren
Picknick
Zutatenliste
500 g Weizenmehl Type 1050
500 g Roggenmehl Type 997
2 EL Kanne Enzym-Ferment Getreide
1 TL Brotgewürz
250 g Möhren
1 Würfel (42 g) Hefe
150 ml Brottrunk
15 g Salz
2 EL getrocknete Petersilie
Zubereitung
Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl, dem Enzym-Ferment-Getreide und dem Brotgewürz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbrö-
ekeln und mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Den Vorteig einige Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Möhren waschen und mit einer Reibe grob schnitzeln. 500 ml lauwarmes Wasser, den Brottrunk, das Salz, die getrocknete Petersilie und die Möhrenstifte zugeben, alles gut verkneten. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, anschließend, halbieren und jedes Teil zu einerp runden Laib formen. Die Teiglaibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie deutlich an Volumen zugenommen haben.
Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Brotlaibe im heißen Backofen etwa 1 Stunde backen, Klopfprobe durchführen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zuzüglich Wartezeiten. Nährwert pro Brot ca.: 52 g Eiweiß, 8 g Fett, 350 g Kohlenhydrate, 1679 kcal (7025 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge2 Brote à 850 g
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien1679
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Kilojoule7025
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate350 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juli 2013
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Kommentare
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