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Kräuterbrot mit Möhren

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Zutatenliste

500 g Weizenmehl Type 1050
500 g Roggenmehl Type 997
2 EL Kanne Enzym-Ferment Getreide
1 TL Brotgewürz
250 g Möhren
1 Würfel (42 g) Hefe
150 ml Brottrunk
15 g Salz
2 EL getrocknete Petersilie

Zubereitung

Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl, dem Enzym-Ferment-Getreide und dem Brotgewürz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbrö-
ekeln und mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Den Vorteig einige Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Möhren waschen und mit einer Reibe grob schnitzeln. 500 ml lauwarmes Wasser, den Brottrunk, das Salz, die getrocknete Petersilie und die Möhrenstifte zugeben, alles gut verkneten. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten, anschließend, halbieren und jedes Teil zu einerp runden Laib formen. Die Teiglaibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie deutlich an Volumen zugenommen haben.

Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Brotlaibe im heißen Backofen etwa 1 Stunde backen, Klopfprobe durchführen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zuzüglich Wartezeiten. Nährwert pro Brot ca.: 52 g Eiweiß, 8 g Fett, 350 g Kohlenhydrate, 1679 kcal (7025 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    2 Brote à 850 g
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1679
  • Kilojoule
    7025
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    350 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    848

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