Ulrikes Kochbuch
Bunter Pasta-Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Picknick
Zutatenliste
300 g Nudeln (z. B. Orcchiette)
Salz
300 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Rauke
6 Stiele Basilikum
1 Glas spanische Oliven gefüllt mit Paprikapaste (ca. 165 ml)
1/2 Glas Pfefferonen mild pikant (ca. 370 ml)
100 g Bruschetta Tomate (Brotaufstrich italienischer Art)
4-5 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
1 Zucker
140 g Parmesankäse
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rauke putzen und waschen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferonen abtropfen lassen und, bis auf 4 Stück, in Ringe schneiden.
Nudeln abgießen und kalt abspülen. Bruschetta-Tomate und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Parmesan hobeln.
Nudeln, Hälfte Parmesan, Tomaten, Lauchzwiebeln, Oliven, Pfefferonenringe und Vinaigrette mischen. Rauke und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten und mit je 1 Pfefferone garnieren. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit 25 Minuten, pro Person 430 kcal, 1800 kJ, 14 g E, 60 g KH, 15 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule1800
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2013
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Kommentare
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