Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Pasta-Salat mit Tomaten-Vinaigrette

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Nudeln (z. B. Orcchiette)
Salz
300 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Rauke
6 Stiele Basilikum
1 Glas spanische Oliven gefüllt mit Paprikapaste (ca. 165 ml)
1/2 Glas Pfefferonen mild pikant (ca. 370 ml)
100 g Bruschetta Tomate (Brotaufstrich italienischer Art)
4-5 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
1 Zucker
140 g Parmesankäse

Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rauke putzen und waschen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferonen abtropfen lassen und, bis auf 4 Stück, in Ringe schneiden.

Nudeln abgießen und kalt abspülen. Bruschetta-Tomate und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Parmesan hobeln.

Nudeln, Hälfte Parmesan, Tomaten, Lauchzwiebeln, Oliven, Pfefferonenringe und Vinaigrette mischen. Rauke und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten und mit je 1 Pfefferone garnieren. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit 25 Minuten, pro Person 430 kcal, 1800 kJ, 14 g E, 60 g KH, 15 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2013
  • Gelesen
    1070

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.