Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Putencrêpes mit Gemüsefüllung

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Crêpeteig:
60 g Mehl
1/4 l Milch
3 Eier
Prise Salz
30 g Butter

für die Béchamelsauce:
25 g Butter
20 g Mehl
1/4 1 Milch
Salz, Pfeffer
Muskat
2-3 Blätter Gelatine

für die Füllung:
400 g Putenbrust
250 g Blattspinat grob gehackt
100 g Champignons fein gehackt
100 g Karotte in Streifen
100 g Zucchini in Streifen

Zubereitung

Das gesiebte Mehl mit Eiern, der Hälfte der Milch und Salz glatt rühren. Dann die abgekühlte, flüssige Butter und die restliche Milch zugeben. Als Crepes ausbacken (ca. 28 cm Durchmesser).

Für die Bechamelsauce Milch in einem Topf erwärmen, parallel in einem 2. Topf die Butter schmelzen, das gesiebte Mehl zugeben und ca. 1 Minuten mit einem Schneebesen verrühren. Die warme Milch und die Gewürze einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Dann von der Herdplatte nehmen.

Die Putenbrust in Salzwasser oder Fleischbrühe pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch klein schneiden und durch einen Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch in die Bechamelsauce einrühren und kräftig würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in einem Topf erwärmen bis sie aufgelöst ist und unter die Masse rühren.

Die Crepes auf dem Tisch ausbreiten, den Blattspinat darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, darüber die Geflügel-Bechamelsauce verstreichen und zum Schluss die Champignons, Karotte und Zucchini längs darüber geben. Nun aufrollen und ca. 4 Stunden kühlen. Zum Servieren in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2013
  • Gelesen
    894

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.