Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Muffins mit Schafskäse

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Scheiben Toastbrot
je % rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
5 Stiele Majoran
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
2 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Feta-Käse
Fett für die Form
Papier-Backförmchen

Zubereitung

Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen und Blättchen fein hacken.

Hack, Tomatenmark, Paprikawürfel, Majoran, Zwiebel, Senf, Eier, ausgedrücktes Toastbrot, Salz und Pfeffer verkneten. Fetakäse in 12 gleich große Würfel schneiden.

Die 12 Mulden eines Muffin-blechs gut ausfetten. Hackmasse in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion flach drücken und in die Mitte ein Stück Käse geben. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen

Hackkugeln in die Mulden des Muffinblechs legen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten braten. Hackmuffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden stürzen. Vor dem Verpacken auskühlen lassen. Zum Servieren in Papierförmchen setzen.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Stück ca 300 kcal, E 22 g, F 21 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2014
  • Gelesen
    991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.