Ulrikes Kochbuch
Hack-Muffins mit Schafskäse
Picknick
Zutatenliste
4 Scheiben Toastbrot
je % rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
5 Stiele Majoran
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
2 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Feta-Käse
Fett für die Form
Papier-Backförmchen
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen und Blättchen fein hacken.
Hack, Tomatenmark, Paprikawürfel, Majoran, Zwiebel, Senf, Eier, ausgedrücktes Toastbrot, Salz und Pfeffer verkneten. Fetakäse in 12 gleich große Würfel schneiden.
Die 12 Mulden eines Muffin-blechs gut ausfetten. Hackmasse in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion flach drücken und in die Mitte ein Stück Käse geben. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen
Hackkugeln in die Mulden des Muffinblechs legen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten braten. Hackmuffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden stürzen. Vor dem Verpacken auskühlen lassen. Zum Servieren in Papierförmchen setzen.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Stück ca 300 kcal, E 22 g, F 21 g, KH 5 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen0
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien300
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt22 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. März 2014
-
Gelesen991
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |