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Kräuter-Frikadellen mit Schmand-Dip

Picknick

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Zutatenliste

1 Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Bd. glatte Petersilie
600 g gem. Hack
1 Ei
Salz, Pfeffer
6 TL körniger Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bd. Dill
250 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
5-6 EL Milch
2 EL Honig

Zubereitung

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken. Dann mit Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel, Ei, etwas Salz und Pfeffer, 3 TL Senf und dem Tomatenmark verkneten. Mit nassen Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen.

Das übrige Öl erhitzen und die Frikadellen darin langsam unter Wenden bei mittlerer Hitze 10 Min. rundherum braun braten

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Schmand, der Milch, dem übrigen Senf, dem Honig und etwas Salz glatt rühren. Pikant abschmecken, als Dip zu den Kräuter-Frikadellen reichen.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion 710 kcal KH: 15 g, F: 56 g, E: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Oktober 2015
  • Gelesen
    731

Notizen

Extra-Tipp:
Als leckere Füllung Feta-Käsewürfel oder gerösteten Speck zum Hack geben.

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