1 Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Bd. glatte Petersilie
600 g gem. Hack
1 Ei
Salz, Pfeffer
6 TL körniger Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bd. Dill
250 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
5-6 EL Milch
2 EL Honig
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken. Dann mit Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel, Ei, etwas Salz und Pfeffer, 3 TL Senf und dem Tomatenmark verkneten. Mit nassen Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen.
Das übrige Öl erhitzen und die Frikadellen darin langsam unter Wenden bei mittlerer Hitze 10 Min. rundherum braun braten
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Schmand, der Milch, dem übrigen Senf, dem Honig und etwas Salz glatt rühren. Pikant abschmecken, als Dip zu den Kräuter-Frikadellen reichen.
Zubereitung: 35 Min. Pro Portion 710 kcal KH: 15 g, F: 56 g, E: 36 g
Extra-Tipp:
Als leckere Füllung Feta-Käsewürfel oder gerösteten Speck zum Hack geben.
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