600 g Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. 2 grüne Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. 1 Bund Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, grob hacken. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe abziehen und würfeln. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Paprika darin ca. 10 Min. unter Wenden braten. 150 g Salami in Scheiben zugeben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 8 Eier, 4 EL Sahne, 5 EL Reibekäse, Hälfte Rucola verquirlen, salzen und pfeffern. Mix über das Gemüse gießen. Ca. 20 Min. backen, mit Rest Rucola bestreuen.
Vorbereitung ca. 35 Min. Garen/Backen ca. 30 Min. Pro Stück ca. 280 kcal, E: 15 g, F: 17 g, KH: 14 g