Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ziegekäse-Quiche

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
120 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei

für den Belag:
400 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
400 g Ziegenfrischkäse
200 g Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 Tl Zitronensaft
Tomaten
Rucola

Zubereitung

Für den Teig 120 g kalte Butter, 200 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. kühlen. 400 g Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen. 1 Bund Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. 400 g Ziegenfrischkäse mit einer Gabel auflockem, mit 200 g Sahne und 2 Eiern verrühren. Mit Salz, F*feffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eine Quiche-Form (ca. 0 26 cm) fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, als Boden in die Form drücken. Tomaten und 1/2 Rucola darauf verteilen, mit der Käsemasse begießen. Im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt. Zum Servieren mit übrigem Rucola bestreuen.

Vorbereiten ca. 15 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 50 Min. Pro Stück ca. 280 kcal, E: 7 g, F: 21 g, KH: 14 g

Tipp: Jetzt ist Bärlauch-Saison. Das Frühlingskraut ist wunderbar würzig und Sie können die Quiche auch prima damit zubereiten, ein kleines Bund Bärlauch ist ausreichend.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2016
  • Gelesen
    826

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.