Ulrikes Kochbuch
Ziegekäse-Quiche
Picknick
Zutatenliste
für den Teig:
120 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
für den Belag:
400 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
400 g Ziegenfrischkäse
200 g Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 Tl Zitronensaft
Tomaten
Rucola
Zubereitung
Für den Teig 120 g kalte Butter, 200 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. kühlen. 400 g Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen. 1 Bund Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. 400 g Ziegenfrischkäse mit einer Gabel auflockem, mit 200 g Sahne und 2 Eiern verrühren. Mit Salz, F*feffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eine Quiche-Form (ca. 0 26 cm) fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, als Boden in die Form drücken. Tomaten und 1/2 Rucola darauf verteilen, mit der Käsemasse begießen. Im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt. Zum Servieren mit übrigem Rucola bestreuen.
Vorbereiten ca. 15 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 50 Min. Pro Stück ca. 280 kcal, E: 7 g, F: 21 g, KH: 14 g
Tipp: Jetzt ist Bärlauch-Saison. Das Frühlingskraut ist wunderbar würzig und Sie können die Quiche auch prima damit zubereiten, ein kleines Bund Bärlauch ist ausreichend.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2016
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Kommentare
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