Ulrikes Kochbuch
Himbeer-Zitronen-Törtchen
Picknick
Zutatenliste
für die Tartelette-Böden:
250 g Mehl
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
für die Füllung:
3 Zitronen
150 g Puderzucker
80 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
400 g Himbeeren
Zubereitung
Für die Tartelette-Böden 250 g Mehl mit 125 g weicher Butter, 100 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 8 Tartelette-Förmchen (0 ca. 12 cm) fetten. Mürbeteig dünn ausrollen, mit einer Form 8 Kreise ausstechen, in die Förmchen legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen 18-20 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, Tartelettes aus den Förmchen lösen. In der Zwischenzeit für die Creme Saft von 3 Zitronen, 150 g Puderzucker, 80 g Butter in Würfeln, 1 Ei und 1 Eigelb in einer Metallschüssel mischen und unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Creme anzieht (6-9 Min.). In ein Schraubglas abfüllen und abkühlen lassen. 400 g Himbeeren verlesen. Tartelette-Böden, Creme und Früchte separat einpacken und Törtchen vor Ort füllen und garnieren.
Vorbereiten ca. 15 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 18 Min. Pro Stück ca. 535 kcal, E: 6 g, F: 25 g, KH: 68 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien535
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate68 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2016
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Kommentare
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