1 l Milch
1 Vanileschote
100 g Zucker
250 g Milchreis
2 Eier
5 El Sahne
100 g Mehl
2 El gemahlene Mandeln
60 g Zucker
100 g weiche Butter
100 g Beeren
2 El Mandelblättchen
1 I Milch mit dem Mark von 1 Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. 250 g Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Min. ausquellen lassen, zwischendurch umrühren. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 5 EL Sahne verquirlen und in den heißen Milchreis rühren. Eischnee unterheben. Reismasse auf 6 Auflaufförmchen verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 100 g Mehl, 2 EL gemahlene Mandeln, 60 g Zucker, 100 g weiche Butter zu Streuseln verkneten. 100 g Beeren, z.B. vorbereitete Him- oder Erdbeeren, auf dem Reis verteilen. Mit Streuseln belegen und mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Zum Mitnehmen abkühlen lassen.
Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 670 kcal, E: 15 g, F: 29 g, KH: 80 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.