Ulrikes Kochbuch
Pizza-Muffins
Picknick
Zutatenliste
80 g Butter
1 Dose Mais (ca. 140 g)
100 g gekochter Schinken
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Prisen Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
2 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
100 g geriebener Käse
Zubereitung
Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mais abtropfen lassen, Schinken klein würfeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern, Buttermilch, Tomatenmark und Paprikapulver verrühren. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist. Mais und Schinken unterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Muffins im Backofen ca. 15 Min. backen, herausnehmen, mit Käse bestreuen und in ca. 5 Min.fertig backen. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen bzw. in den Papierförmchen lassen. Ganz abkühlen lassen.
Zum Mitnehmen Muffins zwischen Pergamentpapier in eine gut verschließbare Dose legen.
Vorbereiten 30 Min, Backen 20 Min, pro Portion 180 kcal, 16 g KH, 8 g EW, 10 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien180
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2018
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Kommentare
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