Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pizza-Muffins

Picknick

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g Butter
1 Dose Mais (ca. 140 g)
100 g gekochter Schinken
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Prisen Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
2 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
100 g geriebener Käse

Zubereitung

Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mais abtropfen lassen, Schinken klein würfeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern, Buttermilch, Tomatenmark und Paprikapulver verrühren. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist. Mais und Schinken unterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Muffins im Backofen ca. 15 Min. backen, herausnehmen, mit Käse bestreuen und in ca. 5 Min.fertig backen. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen bzw. in den Papierförmchen lassen. Ganz abkühlen lassen.

Zum Mitnehmen Muffins zwischen Pergamentpapier in eine gut verschließbare Dose legen.

Vorbereiten 30 Min, Backen 20 Min, pro Portion 180 kcal, 16 g KH, 8 g EW, 10 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2018
  • Gelesen
    526

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.