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Kasseler im Brotteig mit Gemüsesalat

Picknick

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Zutatenliste

1 Pck. Krustenbrot-Backmischung (500 g)
2 TL Kümmelsamen
1 Zweig Rosmarin
5 EL mittelscharfer Senf
3 EL Quittengelee (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
1,4 kg Kassler (roh, gepökelt, ohne Knochen)
3-4 EL Semmelbrösel
je 2 gelbe und grüne Paprikaschoten
je 2 gelbe und grüne Zucchini
1 Stange Porree
80 ml Öl
50 ml Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mischung nach Packungsangabe mit Wasser und Kümmel verkneten. Abgedeckt kalt stellen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen, fein hacken. Mit Senf und Gelee verrühren. Fleisch damit einpinseln. Zudecken, kühl stellen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen. Fleisch in die Mitte vom Teig legen und darin einschlagen. Im heißen Ofen ca. 60 Min. backen, ofenfeste Schale mit Wasser dazustellen.

Inzwischen Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, in Spalten schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten, etwas auskühlen lassen. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer würzen.

Laib aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein frisches Küchenhandtuch wickeln.

Zum Mitnehmen Salat in eine auslaufsichere Box geben. Das Kassler erst vor Ort aufschneiden, mit Senf und Salat servieren.

Pro Portion: 625 kcal 51 g KH, 47 g EW, 25 g F, Vorbereiten 30 Min, Backen 60 Min.,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    625
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2018
  • Gelesen
    588

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