Ulrikes Kochbuch
Kasseler im Brotteig mit Gemüsesalat
Picknick
Zutatenliste
1 Pck. Krustenbrot-Backmischung (500 g)
2 TL Kümmelsamen
1 Zweig Rosmarin
5 EL mittelscharfer Senf
3 EL Quittengelee (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
1,4 kg Kassler (roh, gepökelt, ohne Knochen)
3-4 EL Semmelbrösel
je 2 gelbe und grüne Paprikaschoten
je 2 gelbe und grüne Zucchini
1 Stange Porree
80 ml Öl
50 ml Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mischung nach Packungsangabe mit Wasser und Kümmel verkneten. Abgedeckt kalt stellen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen, fein hacken. Mit Senf und Gelee verrühren. Fleisch damit einpinseln. Zudecken, kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen. Fleisch in die Mitte vom Teig legen und darin einschlagen. Im heißen Ofen ca. 60 Min. backen, ofenfeste Schale mit Wasser dazustellen.
Inzwischen Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, in Spalten schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten, etwas auskühlen lassen. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer würzen.
Laib aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in ein frisches Küchenhandtuch wickeln.
Zum Mitnehmen Salat in eine auslaufsichere Box geben. Das Kassler erst vor Ort aufschneiden, mit Senf und Salat servieren.
Pro Portion: 625 kcal 51 g KH, 47 g EW, 25 g F, Vorbereiten 30 Min, Backen 60 Min.,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien625
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2018
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Kommentare
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