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Baumkuchen-Spitzen

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Zutatenliste

90 g Speisestärke

90 g Dinkelmehl gesiebt

125 g weiche Butter

150 g Honig

1 Prise Salz

9 Eigelb

9 Eiweiß

200 g Aprikosenkonfitüre

400 g Halbbitter-Kuvertüre

50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Speisestärke und Dinkelmehl mischen. Butter und Honig mit dem
Handmixer schaumig schlagen. Eigelb. Stärke und Mehl in kleinen
Portionen nach und nach zugeben. Den Backofen auf 220;C vorheizen, wenn möglich, nur Oberhitze.

Den Boden einer eckigen Auflaufform von etwa 20 x 30 cm mit
Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen.
Erst eine Hälfte davon unter die Eimasse rühren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Eine Kelle Teig in die Auflaufform geben,
glattstreichen und im heißen Ofen auf der oberen Einschubleiste in
etwa 4 Minuten hellbraun backen. Die nächste Kelle Teig auf der
bereits gebackenen Schicht verteilen, ebenfalls hellbraun backen. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.

Den Kuchen ganz auskühlen lassen, mit einem kleinen Messer am Rand entlang schneiden, aus der Form stürzen. In kleine Dreiecke
schneiden. Konfitüre erwärmen, die Dreiecke damit von allen Seiten bestreichen.

Halbbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Baumkuchen-Soitzen hineintauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke knapp abschneiden und die Baumkuchen-Spitzen damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2009
  • Gelesen
    1084

Notizen

Tipp: Wenn Sie bei Ihrem Ofen nicht nur Oberhitze einstellen können
und feststellen, daß der Kuchen von unten zuviel Hitze bekommt,
stellen Sie beim Backen einfach einen großen, breiten Kochtopf,
gefüllt mit kaltem Wasser, unten in den Ofen. Sobald das Wasser heiß
ist. muß es gegen kaltes ausgetauscht werden.

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